Творожные сырники с яблоками
Жизнь пролетает мимолетно и, чем старше становишься, тем все чаще возвращаешься мыслями в детство. Именно в то счастливое время, когда дни тянулись долго и беззаботно, а с кухни доносился аромат вкуснейших блюд, которые с любовью готовили нам наши мамы и бабушки. Это одни из самых дорогих воспоминаний, ведь они наполнены настоящей нежностью и теплом. Поэтому мы искренне дорожим ними и всегда с трепетом относимся ко всему, что так напоминает те добрые и незабываемые годы.
Творожные сырники с яблоками – наверное, одно из самых любимых блюд, которые мы помним со времен нашего удивительного детства. Давайте приготовим их вместе и хотя бы ненадолго вернемся мысленно туда, где навсегда осталась частичка нашего сердца.
Мастер-класс, творожные сырники с яблоками + фото:
1) Итак, для начала возьмем приблизительно 300 г несоленого творога и поместим его в мисочку или глубокую тарелку.
2) В другой мисочке взбиваем венчиком или вилкой одно яйцо с 1 столовой ложкой сахара, небольшой щепоткой соли и 1 чайной ложкой ванилина, благодаря которому сырники станут еще более ароматными.
3) Затем выливаем взбитое с сахаром яйцо в творог и хорошенечко перемешиваем вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. На этом этапе также добавляем немного соды, за ориентир берем кончик чайной ложки.
4) Теперь необходимо в полученную массу вмешать муку (2 столовые ложки), предварительно насытив ее кислородом после просеивания через сито. Благодаря этому тесто станет более воздушным.
5) Натираем одно крупное или два небольших яблока и кладем в миску с творожным тестом. Снова все тщательно перемешиваем, чтобы измельченные фрукты равномерно распределились в массе.
6) Переходим к последнему этапу приготовления сырников – в отдельную тарелочку или на удобную для вас поверхность насыпаем немного муки. Затем набираем ложкой небольшую порцию теста и обмакиваем лепешку с обеих сторон в муке. Далее, жарим на растительном масле, в ожидании образования румяной корочки. Стоит отметить, что сырники получаются довольно нежными, поэтому при переворачивании их на сковороде желательно воспользоваться одновременно, например, лопаткой и вилкой.
7) Сырники подавать на стол желательно еще теплыми со сметаной или сливками.
Сохраним традиции дорогих наших мам и бабушек и приготовим творожные сырники с яблоками! Приятных и вкусных воспоминаний вам!