Романтическое меню на День святого Валентина 2021 года
Накануне Дня всех влюбленных многие девушки задумываются о том, что приготовить на романтический ужин с минимальной затратой времени. Большинство женских журналов предлагают рецепты изысканных блюд, которые под силу разве что шеф-повару из мишленовского ресторана. Поэтому идеи простого в приготовлении и в то же время вкусного ужина идеально подойдут тем, кто хочет порадовать свою вторую половинку. Итак, какое романтическое меню на День святого Валентина 2021 года подходит идеальнее всего?
День святого Валентина 2021, подготовка к романтическому ужину
Подчеркнуть праздничную атмосферу ужина поможет красивая сервировка стола, романтическая музыка и запах любимых эфирных масел, которые стоит заблаговременно добавить в аромалампу. Не стоит забывать и о декоре квартире. Обилие цветов, воздушных шаров и гирлянд создадут особый антураж и помогут настроиться на волну любви.
Романтическое меню на День святого Валентина 2021 года: 3 блюда и 1 коктейль
Салат «Первый поцелуй»
Для приготовления этого легкого и вкусного салата понадобится: 200 г слабосоленой семги, 150 г тропических креветок, 100 г салата сорта мини-романа, помидоры черри (8 шт.), 100 г тертого пармезана и вяленый чернослив (10 шт.).
Семгу, креветки, черри и салат мелко нарезают. Смешивают. Приправляют оливковым маслом или бальзамическим соусом. Раскладывают по тарелкам. Украшают черносливом и пармезаном. Солить салат не нужно.
Форель «Моя прелесть»
Предварительно очищенную форель необходимо замариновать. Для этой цели берут 50 мл охлажденного оливкового масла, 100 мл лимонно-лаймового фреша и 1 пучок свежей мяты (листья и стебли мелко режут).
Выдержанную в маринаде форель выкладывают на лист, предварительно завернув в фольгу, и запекают в духовом шкафу на протяжении 35 минут при температуре 200 градусов.
Экспресс-рецепт: форель просто натирают данной смесью и запекают.
Солить рыбу следует перед подачей на стол. Украсить блюдо можно листьями салата, помидорами черри и зеленью.
Бисквитный торт «Я люблю тебя»
Для бисквита: 3 домашних яйца, 1 ст. тростникового сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 7 г разрыхлителя, 200 г пшеничной муки.
Яйца взбивают с сахаром до однородного состояния. Добавляют разрыхлитель и ваниль. Размешивают и аккуратно всыпают муку. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану.
Получившуюся массу вливают в силиконовую форму и отправляют в духовой шкаф, отрегулировав температуру до 200 градусов.
Для крема: 1 л сметаны 20% жирности, 4 пакетика загустителя сливок, 200 г сахара, 4 пакетика ванильного сахара, 250 г очищенных лесных орехов.
Сметану медленно взбивают на протяжении 15 минут с помощью венчика. Отдельно смешивают загуститель и ваниль. Затем соединяют получившуюся смесь со сметаной и ставят в холодное место на 20 минут.
Готовый бисквит разламывают на кусочки. Крем смешивают с лесными орехами. Каждый кусочек пропитывают кремом и выкладывают в хаотичном порядке на блюдо.
Получившийся торт можно украсить шоколадной глазурью или кокосовой стружкой.
Коктейль «Сладкие чувства»
В фужере смешивают в равных пропорциях гренадин, свежевыжатый апельсиновый сок и очень сильно охлажденное шампанское. Украшают коктейльными вишнями и дольками апельсина.