Приготовление домашней шоколадной пасты, мастер-класс
Вкусную, недорогую и полностью натуральную, домашнюю шоколадную пасту можно приготовить самостоятельно. Технология приготовления проста, а ингредиенты для блюда продаются в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты для приготовления домашней шоколадной пасты:
- Какао-порошок – 4 полные ст.л.
- Сахарная пудра – 0,5 ст.
- Сухое молоко – 3 ст. л. (предпочтение стоит отдать продукту, изготовленному из цельного молока, а не из растительного сырья)
- Ванилин – 1 пакетик
- Молоко жирное – 150 – 200 мл
- Сливочное масло – 180 г
- Орехи молотые или мелко порубленные – 3 ст. л.
Домашняя шоколадная паста, мастер-класс (приготовление):
1. Смешать в кастрюле все сухие ингредиенты: какао, сахарную пудру, ванилин, тертые орехи и сухое молоко.
2. Добавить в сухую смесь цельное молоко, тщательно перемешать содержимое посуды до получения однородной массы.
3. Нагреть массу на несильном огне, постепенно добавляя сливочное масло.
Варить шоколадную пасту до загустения.
В конце добавить измельченные орехи, если в начале приготовления не добавлялись орехи молотые.
4. Готовую пасту разлить по сухим банкам. Закрывать банки крышками можно после полного остывания продукта, иначе влага будет конденсироваться на поверхности крышек, капать на пасту и портить внешний вид лакомства белесыми пятнами.
Домашняя шоколадная паста может использоваться не только для приготовления бутербродов. Домочадцы не откажутся и от круассанов с шоколадной начинкой.
Это очень вкусно!