Пироги с яблоками
Пироги – это добрый символ родного дома с ароматом выпечки, совместными чаепитиями и долгими разговорами. Умение печь пироги с разными начинками добавляет уважения хозяйке, доказывая старую истину, что не красна изба углами, а красна пирогами. Особенно вкусными получаются пироги с яблоками.
Сегодня мы предлагаем вам мастер-класс (рецепт + фото) — пироги с яблоками.
Пироги с яблоками, мастер-класс
Для теста нужно взять молоко, маргарин хорошего качества, быстрорастворимые дрожжи, сахар, немного соли, муку высшего сорта, которую нужно просеять.
Для начинки помыть три-четыре крупных яблока.
Неполный стакан молока подогревается в глубокой эмалированной миске до чуть теплого состояния. В молоко насыпаются две столовые ложки сухих дрожжей, все перемешивается.
Пачка маргарина растапливается в микроволновке.
В молоко с дрожжами кладутся две столовые ложки сахара, чайная ложечка соли, выливается растопленный маргарин. Перемешивается до однородности.
В жидкость постепенно насыпается мука, помешивая тесто ложкой.
Руками замешивается густое тесто, из которого можно лепить пироги. Скатывается в шар, накрывается салфеткой.
Пока тесто «отдыхает», готовится начинка.
Яблоки моются, режутся небольшими кубиками.
На стол, посыпанный мукой, выкладывается половина теста.
Тесто раскатывается скалкой в круглый тонкий пласт.
Раскатанное тесто посыпается манкой, чтобы не вытекала начинка, на середину выкладываются нарезанные яблоки, посыпаются сахаром по вкусу.
Противоположные стороны пирога соединяются.
Пирог защипывается красивой веревочкой.
Таким же образом сделать второй пирог из оставшегося теста.
Противень слегка смазывается растительным маслом, на него укладываются пироги.
Яйцо взбивается вилкой в небольшой емкости, верх пирогов смазывается силиконовой кисточкой.
Выпекаются пироги в разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут.
Когда дом наполнится ароматом яблок и свежей выпечки, а пироги покроются красивым румянцем, их вынимают из духовки.
На пять минут пироги накрываются салфеткой, чтобы стала мягкой корочка, а затем подаются к чаю.