Домашние вареники с картошкой и луком
Вы знаете кого-то, кто не любит домашние вареники? Лично я, таких людей еще не встречала, поэтому готовить их для своей семьи, сплошное удовольствие. Они всегда рады, когда блюдо появляется на нашем обеденном столе, поэтому чтобы таких довольных лиц было побольше, я поделюсь с вами своим личным рецептом домашних вареников с картошкой и луком.
Рецепт приготовления вареников с картошкой (фото)
Ингредиенты:
— картошка 200 г;
— репчатый лук, 2 головки;
— пшеничная мука 450 г;
— кипяченая вода 200 мл;
— подсолнечное масло 30 мл.
Картошка это самый доступный вариант для наполнения вареников, блюдо получается вкусным и недорогим. Как лучше подготовить начинку? Очищаем картошку от кожуры и промываем в чистой воде, затем нарезаем ее на небольшие кусочки, ложем в кастрюлю, заливаем водой, пусть варится на небольшом огне. Когда вода закипит, столовой ложкой снимаем образовавшуюся пену от крахмала, после этого пусть поварится еще 20-25 минут, до ее полного приготовления. (Она легко будет протыкаться вилкой или ножом). Воду с кастрюли сливаем, а картошку толчем до состояния пюре. И чтобы начинка не была такой сухой, на помощь приходит репчатый лук. Нарезаем его на мелкие кубики и обжариваем на сковородке 5-8 минут, до золотистого аппетитного оттенка, затем добавляем лук, и подсолнечное масло на котором он жарился к картошке.
Делаем тесто. Берем глубокую посудину и всыпаем в нее 2 стакана пшеничной муки качественного, высшего сорта, предварительно, лучше муку просеять. Для мягкого и послушного теста я добавляю 30 мл подсолнечного или оливкового масла.
Затем вливаем стакан теплой кипяченой воды, теплое тесто легче месить и мягче лепить.
Перемешав эти компоненты, понемногу добавляем муку и вылепливаем тесто в овальную форму.
С помощью деревянной качалки тонко раскатываем тесто, как лист, толщиной не больше 0,5 см.
Для идеальной формы вареника, понадобятся небольшие кружки из теста, самый простой способ сделать их, это использовать горлышко стакана.
В каждый «кусочек» теста, добавляем чайную ложку картошки.
Складываем круги с начинкой пополам, мочками пальцев сдавливаем края, чтобы получились красивые ровные вареники.
Остальное приготовление очень просто, готовые заготовки положите в кипящую подсоленную воду и варите 10-15 минут на маленьком огне. Затем достаньте их на плоскую поверхность чтобы остыть (это делается для того чтобы тесто не слипалось между собой). Заправьте блюдо шкварками или сметаной и вкусный обед готов.
Приятного аппетита!