Романтическое меню на День святого Валентина 2015 года

романтическое меню на день святого валентина 2015 годаНакануне Дня всех влюбленных многие девушки задумываются о том, что приготовить на романтический ужин с минимальной затратой времени. Большинство женских журналов предлагают рецепты изысканных блюд, которые под силу разве что шеф-повару из мишленовского ресторана. Поэтому идеи простого в приготовлении и в то же время вкусного ужина идеально подойдут тем, кто хочет порадовать свою вторую половинку. Итак, какое романтическое меню на День святого Валентина 2015 года подходит идеальнее всего?

День святого Валентина 2015, подготовка к романтическому ужину

Подчеркнуть праздничную атмосферу ужина поможет красивая сервировка стола, романтическая музыка и запах любимых эфирных масел, которые стоит заблаговременно добавить в аромалампу. Не стоит забывать и о декоре квартире. Обилие цветов, воздушных шаров и гирлянд создадут особый антураж и помогут настроиться на волну любви.

сервировка стола на 14 февраля

Романтическое меню на День святого Валентина 2015 года: 3 блюда и 1 коктейль

Салат «Первый поцелуй»

Для приготовления этого легкого и вкусного салата понадобится: 200 г слабосоленой семги, 150 г тропических креветок, 100 г салата сорта мини-романа, помидоры черри (8 шт.), 100 г тертого пармезана и вяленый чернослив (10 шт.).

Семгу, креветки, черри и салат мелко нарезают. Смешивают. Приправляют оливковым маслом или бальзамическим соусом. Раскладывают по тарелкам. Украшают черносливом и пармезаном. Солить салат не нужно.

салат первый поцелуй фото

Салат первый поцелуй или любовница (фото)

Форель «Моя прелесть»

Предварительно очищенную форель необходимо замариновать. Для этой цели берут 50 мл охлажденного оливкового масла, 100 мл лимонно-лаймового фреша и 1 пучок свежей мяты (листья и стебли мелко режут).

загрузка...

Выдержанную в маринаде форель выкладывают на лист, предварительно завернув в фольгу, и запекают в духовом шкафу на протяжении 35 минут при температуре 200 градусов.

Экспресс-рецепт: форель просто натирают данной смесью и запекают.

Солить рыбу следует перед подачей на стол. Украсить блюдо можно листьями салата, помидорами черри и зеленью.

форель моя прелесть

Форель запеченная в фольге (фото)

Бисквитный торт «Я люблю тебя»

Для бисквита: 3 домашних яйца, 1 ст. тростникового сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 7 г разрыхлителя, 200 г пшеничной муки.

Яйца взбивают с сахаром до однородного состояния. Добавляют разрыхлитель и ваниль. Размешивают и аккуратно всыпают муку. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану.

Получившуюся массу вливают в силиконовую форму и отправляют в духовой шкаф, отрегулировав температуру до 200 градусов.

Для крема: 1 л сметаны 20% жирности, 4 пакетика загустителя сливок, 200 г сахара, 4 пакетика ванильного сахара, 250 г очищенных лесных орехов.

Сметану медленно взбивают на протяжении 15 минут с помощью венчика. Отдельно смешивают загуститель и ваниль. Затем соединяют получившуюся смесь со сметаной и ставят в холодное место на 20 минут.

Готовый бисквит разламывают на кусочки. Крем смешивают с лесными орехами. Каждый кусочек пропитывают кремом и выкладывают в хаотичном порядке на блюдо.

Получившийся торт можно украсить шоколадной глазурью или кокосовой стружкой.

бисквитный торт я люблю тебя

Торт бисквитный «я люблю тебя» фото

Коктейль «Сладкие чувства»

В фужере смешивают в равных пропорциях гренадин, свежевыжатый апельсиновый сок и очень сильно охлажденное шампанское. Украшают коктейльными вишнями и дольками апельсина.

коктейль сладкие чувства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *