Конфеты «Банан в шоколаде»

Многие из нас в детстве с большим удовольствием лакомились домашними конфетками, приготовленными из обыкновенного сахара. И не потому, что купить в магазине конфеты было невозможно. Просто сделать такое лакомство самостоятельно было намного интересней, да и домашнее всегда вкуснее.

Сегодня каждая хозяйка способна изготовить шоколадные конфеты на своей кухне.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • шоколад с кунжутом – 150 г;
  • кокосовая стружка – 10-15 г.

Приготовление:

1. Разламываем шоколадную плитку на мелкие кусочки и отправляем плавиться на водяной бане. Можно растопить шоколад, поместив его на несколько минут в микроволновку.

Конфеты - фото 1

2. Спелый банан очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки толщиною примерно 1 см.

Конфеты фото 2

3. Снимаем шоколад с паровой бани, размешиваем ложкой, чтобы получилась однородная консистенция.

Конфеты фото 3

загрузка...

4. Теперь приступаем к основному этапу приготовления конфет. Берем один отрезанный кружечек банана и осторожно опускаем в емкость с растопленным шоколадом. Макаем банан со всех сторон, стараемся, чтобы не было просветов. Делать надо это быстро, иначе шоколад остынет, затвердеет и будет плохо ложиться на банан.

Конфеты фото 4

5. Кусочки подготовленного банана в шоколаде перекладываем на металлическую решетку, чтобы стекали излишки шоколада. Под решетку обязательно подстелить бумагу или салфетку.

Конфеты фото 6

6. Сверху конфетки посыпаем кокосовой стружкой. При желании можно присыпать еще кусочками сухофруктов, цукатов. Решетку с конфетами отправляем для застывания в холодильник. Через пару часов шоколад затвердеет и – конфеты готовы!

O

Вкус домашнего лакомства просто восхитительный. А увлекательный процесс приготовления конфет обязательно станет любимым для всех членов семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *