Мелирование волос на короткие и длинные волосы 2015

Мелирование волос 2015 – это довольно таки распространенная процедура по выделению отдельных прядок волос. При этом прядки могут быть тонкие (частое мелирование), так и толстыми. Такое окрашивание требует специальных знаний и умений, поэтому для достижения желаемого результата лучше обратиться в парикмахерский салон. Мастер выберет подходящий тон осветления, выделит оптимальной толщины пряди и по окончании процедуры, сделает щадящую маску, после чего волосы приобретут здоровый блеск.melirovanie-volos-2015-1

Средства для мелирования волос

Для осветления отдельных прядей обычно используют специальные осветляющие порошки, пасты, обесцвечивающие пудры и окислители.

К выбору средств нужно подходить с большой осторожностью, так как они отличны друг от друга процентным содержанием перекиси водорода. Например, брюнеткам необходимо использовать окислитель с большим процентом перекиси (обычно 9 %), а вот обладательницам русых, или ослабленных волос, необходимо щадящее окрашивание, со слабым окислителем (не более 3 %).

Если проводить процедуру в домашних условиях, то без специального набора для мелирования, не обойтись.

melirovanie-volos-2015-2

melirovanie-volos-2015-3

melirovanie-volos-2015-4

Типы мелирования волос 2015

В салонах, мастера практикуют 4 основных типа мелирования:

Классическое мелирование. Происходит выделение прядей по всей длине волос. Толщина и частота прядей зависит от желания клиента.

Частичное мелирование. Обычно такой тип выбирают сторонницы естественности, так как в этом случае выделяются только верхние прядки. При их правильно выбранном расположении, можно сделать дополнительный акцент на стрижке.

Обратное мелирование. Подходит в том случае, если концы светлые, а корни темные. Благодаря этой технологии можно получить четкие пряди и откорректировать цвет. Также такое мелирование, помогает без особых усилий вернуться к своему природному цвету волос.

Щадящее (калифорнийское) мелирование волос 2015. Особенностью данной процедуры является то, что при окрашивании не используется термобумага или парикмахерская фольга и краска действует на волосы более щадящее. Кроме этого, в основу обесцвечивающего вещества входит пчелиный воск, благотворно влияющий на их структуру.

Помимо основных типов мелирования, можно выделить также и другие, не менее популярные: авангардное, горизонтальное, прикорневое, контрастное, американское, «балаяж», «шатуш», «жимеш».

melirovanie-volos-2015-5

melirovanie-volos-2015-6

загрузка...

melirovanie-volos-2015-7

Мелирование 2015 на коротких волосах

Эффектно смотрится мелирование 2015 на многослойных, градуированных стрижках.

Благодаря контрастному оттенку, базовый цвет приобретает яркость и происходит визуальное увеличение объема.

Редкие пряди светлого оттенка, на коротких стрижках, придадут образу трогательную женственность и мягкость.

При комбинировании темных и светлых прядей можно получить потрясающий эффект объема и густоты волос.

Для того чтобы вдохнуть образу неповторимый шарм и разнообразить стрижку, можно использовать яркий тон в нижнюю часть прически.

Прическа с практически незаметными белоснежными прядями, смотрится легко и непринужденно.

Двухцветное мелирование 2015, помимо объема, добавляет прическе оригинальности.

Молодые девушки, которые желают быть яркими и непосредственными, выбирают яркие пряди. Отлично смотрится ярко огненный оттенок. Он придает образу некую броскость и эпатажность.

melirovanie-volos-2015-8

Мелирование 2015 на длинных волосах

Обычно для мелирования на длинных волосах применяют парикмахерскую фольгу. Благодаря ней, мастер может контролировать толщину каждой пряди и насыщенность осветления.

Как правило, на длинных волосах выделяются тонкие пряди. В таком случае они смотрятся более естественно и отлично бликуют на солнце, добавляя блеска волосам. Помимо этого, мастера по окончанию процедуры, проводят тонирование. Это необходимо для контрастного смягчения между базовым цветом волос и выделенными прядями. Тонировка бывает следующих оттенков: жемчужный, пепельный, розовый, соломенный, перламутровый.

В этом сезоне наблюдается новый тренд — осветление концов, по-другому такой эффект называют мелирование Балаяж. Также на длинных прядях можно создать эффект выгоревших волос. Для этого применяется новомодная технология «мелирование шатуш». Любительницам естественности идеально подойдет частичное мелирование. В этом случае затрагивается только передняя часть прически.Экстравагантным девушкам придется по душе авангардное мелирование, которое включает в себя выделение прядей с помощью цветных оттенков.

melirovanie-volos-2015-9

Мелирование волос 2015, способы:

• Самая распространенная техника — это мелирование на фольгу. Такая методика была разработана американскими мастерами. Идеально подходит для длинных волос. В этом случае, на каждую прядь наносится обесцвечивающая эмульсия и запечатывается в фольгу.

• Следующий, не менее популярный способ – это использование шапочки усеянной мелкими дырочками. Такой способ применяют на коротких стрижках. Шапочка надевается на голову, после чего, мастер достает специальным крючком пряди и окрашивает их.

Мелирование расческой, подходит для всех типов волос. Способ заключается в равномерном нанесении эмульсии по всей их длине.

Мелирование от руки. Применяется не так часто, как остальные способы, но имеет свои преимущества. Таким способом отлично мелировать волнистые волосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *