Модный маникюр осень – зима 2015–2016

Общей тенденцией маникюра нового сезона стало его стремление к естественному виду ногтей, а также приверженность основным модным техникам прошлых сезонов.

Естественный маникюр предъявляет особые требования к ухоженности, как рук в целом, так и самих ногтей, именно в этом и состоит утонченная элегантность. Этот факт просто необходимо учитывать, если вы желаете не просто накрасить ногти, а пребывать в образе модной и стильной особы из высшего общества.

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-1

Что касается сохранения в предстоящем сезоне известных и всеми любимых техник выполнения модного маникюра весны и лета 2015, то по-другому, учитывая их популярность, просто и быть не могло. Однако, это вовсе не означает, что «свежий ветер» современности их не коснулся, модницы получат в новом сезоне то, что так полюбили в прошлых сезонах, но в обновленном виде.

Кроме некоторых дополнений и изменений в самих модных техниках выполнения маникюра, обновленными будут и косметические средства. Это, прежде всего, лаки, постоянно совершенствующиеся, лаки нового поколения поражают не только красотой оттенков и качеством, но значительным усилением прочность. Огромное количество лаков – гелей представлено для модниц, с ними вам не придется волноваться по – поводу состояния маникюра на данный конкретный момент.

Длина и форма

Судя по знаменитым показам моды, проходившим не одну неделю, можно сделать совершенно однозначный вывод о том, что ногти, при их безупречной ухоженности, могут считаться модными, лишь в том случае, когда они коротко подстрижены. Это может быть полное отсутствие свободного «нависания» ногтя, либо длина его составлять не более 3 мм.

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-2

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-5

Однако, у любительниц более длинного маникюра абсолютно нет причины переживать по – этому поводу, современная мода достаточно демократична и лояльна, а исключения всегда лишь подтверждают правило. Кроме того, всегда возможен компромисс, если у вас будет более длинный маникюр, но выполненный в подчеркнуто модных требованиях предстоящего сезона, то вы также сможете ощущать себя на пике модной «волны».

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-3

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-4

Форма ногтя, понятное дело, полукруглая, максимально естественная, в крайнем случае, возможно некоторое заострение до миндалевидной формы. Квадратная форма ногтя на подиумах замечена не была, но «в народе» еще долго будет считаться модной, эффектной и стильной. А уличная мода это не просто что-то совершенно отстраненное, она воздействует, так или иначе, на моду официальную, дополняя и поддерживая ее.

Естественный: nude

Стремление дизайнеров приблизить маникюр к естественному максимально, в предстоящем сезоне обернулось для модниц большим оригинальным сюрпризом. Дело в том, что подиумные модели демонстрировали совершенно потрясающий маникюр, узоры и некоторые сдержанные элементы декора ногтей нанесены на него без предварительного покрытия лаком. Такая неординарная техника выполнения маникюра презентует его фантастически свежее и стильное «вхождение» на «царственный престол» современной моды нового сезона.

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-6

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-7

Ну и, конечно же, маникюр в стиле nude, такой всенародной любви не знал, пожалуй, ни один модный маникюр. В новом сезоне он продолжает свое трендовое существование, однако и здесь для модниц есть «подарки», в виде дополнения к классическому варианту данного маникюра. На показах модели «щеголяли» по подиуму с маникюром nude, в двух обновленных его вариантах.

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-8

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-9

При условии сохранения максимально пастельной телесной гаммы оттенков на один из пальцев каждой руки наносится небольшой элемент узора белым лаком, с одной «стразинкой», либо без нее. Второй вариант заключается в чередовании пальцев, покрытых матовым и глянцевым лаком одного тона, этот вариант любимого маникюра смотрится особо изысканно и просто шикарно.

загрузка...

Лунный, французский

И эта гениальная классика продолжает «почивать на лаврах» в предстоящем модном сезоне, просто потому, что это верх утонченности и изысканности.

Описывать обе эти уникальные техники покрытия ногтей смысла нет, все с ними отлично знакомы, а вот о некотором продолжении и развитии этой темы, которые зафиксировали модные показы, упомянуть следует.

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-10

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-11

Основное, что сразу бросается в глаза на подиумных представлениях, так это совмещение этих двух техник выполнения модного маникюра. Традиционные полукруги сверху и снизу выполняются как белым лаком, так и цветным, одновременно присутствуя на ногте. Особенно эффектно смотрится такой современный маникюр с золотом и металликом, а также создадут стильный и модный эффект лаки с шиммерами, как мелкими, так и более крупными.

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-12

Для выполнения более яркого маникюра к определенному образу или для восполнения нехватки цвета в холодное время года, дизайнеры предлагают разноцветное и контрастное нанесение этого обобщенного варианта двух техник.

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-13

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-14

Кроме того, абсолютной новинкой сезона будет «смещенный» лунный маникюр, в цвете или естественных оттенках, с прорисованной границей, либо без нее. Смещение лунки может быть двойным и располагаться симметрично по бокам, а может быть и одинарным, выполненным в любой зоне ногтевой пластины.

Художественный

Несмотря на то, что пальма первенства принадлежит техникам выполнения максимально натурального маникюра, сдержанная и выполненная с большим вкусом роспись на ногтях также присутствовала на актуальных показах моды.

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-15

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-16

Конечно к такому маникюру особые требования, поэтому выполнить его в домашних условиях вряд ли получится, здесь нужна рука мастера, чтобы маникюр был воспринят окружающими не как дешевая подделка.

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-17

Золото и металлик

Золотой маникюр также можно считать классическим, но в предстоящем сезоне это будет маникюр с инкрустацией на одном из пальцев. Особенно шикарно смотрится предложенный в новом сезоне вариант золотого маникюра с нанесением специальной пленки с 3D эффектом, но его выполнение также следует доверить лишь мастеру с высокой степенью квалификации. Кроме полностью золотых ноготков, золото активно присутствует как изысканный декор и в других техниках нанесения.

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-20

Маникюр металлик расширил свои возможности за счет модной тенденции в маникюре, которой является чередование матовых и блестящих ногтей. В тон подобранные лаки, а производители как раз предлагают такие пары, смотрятся невероятно утонченно и в духе времени.

Цветной

Цветные варианты маникюра в новом сезоне также актуальны и модны, в этом ряде техник нанесения маникюра лидирует омбрэ, градиентное окрашивание еще много сезонов будет украшать наши ноготки. Такое окрашивание будет изумительно сочетаться с окрашиванием волос в той же технике омбре.

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-17

Также в тренде сезона геометрический маникюр, и как его разновидность, цветные геометрические фигуры на каждом ногте.

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-19

modnyj-manikyur-osen-zima-2015-2016-18

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *