Модные тенденции осень – зима 2015-2016

До нового сезона еще далековато, с обновлением гардероба к нему можно и повременить, но вот что необходимо сделать уже сейчас, так это начать ознакомление с актуальными дизайнерскими предложениями. Тем более, что как раз на всемирных подиумах предстоящий модный сезон осень-зима 2015-2016 уже «разгуливает» во всю.

Из проходящих и уже прошедших мировых показов моды на новый сезон можно сделать однозначный вывод о том, что демократичность достигла своего апогея. Комфорт, удобство, фантастические возможности для выбора любого образа и высокое качество изделий, самые общие и основные характеристики предстоящих ожиданий. Описать современные тенденции моды можно лишь в самых общих чертах, дело в том, что даже эти общие, всеми законодателями признанные, направления моды, каждый известный дом «видит» по-своему. Это радует особенно, предоставляя неограниченные возможности для воплощения яркого и неповторимого модного образа. А все набирающая обороты, от сезона к сезону, тенденция возвращения моды прошлых лет, греет душу сочетанием стиля ретро с элементами современного дизайна.

Пальто и куртки

Актуальные модные показы демонстрируют всю мощь современных технологических возможностей и полное творческое раскрепощение дизайнерской мысли. Отсутствие каких-либо запретов в современной моде, поставило «во главу угла» неординарность, яркость и максимальную заботу о женщине.

Материалы, используемые при создании моделей пальто и курток вызывают двойственное чувство, с одно стороны все достаточно традиционно, а с другой, захватывающее дух, качество их исполнения. Кожа, замша, плотная и легкая шерсть, разнообразный, как по цветовому решению, так и по качеству, деним, несменные и вечные лидеры любого показа моды, «царствуют» они и в нынешних представлениях. Ну и тренд сезона – твид, всегда неожиданный и такой теплый, уютный, способный «смягчить» любой, самый дерзкий и экстравагантный образ. Однако, парча и даже гипюр, утепленные подкладой, не остались невостребованными при создании модных коллекций верхней одежды для нового сезона.

modnye-tendencii-osen-zima-2015-2016-2

Модные тенденции осень-зима 2015-2016 предполагают активное использование принтов на верхней одежде, наряду с фейеричным буйством красок, из которых неоновые расцветки перестали быть востребованы лишь для летнего сезона. А техника 3D исполнения принтов и различных орнаментов поставила модниц перед «суровой» необходимостью срочно обзавестись такой невероятно стильной вещью для своего гардероба.

Крой курток и пальто на подиумах предстоящего сезона представлен в максимальном разбросе по стилям и фасонам. Что касается пальто, то почти все модели за редким исключением, демонстрируют объем и приверженность стилю casual. Широкие рукава, асимметрия и многослойность, порой совершенно запредельная, продолжают удерживать свои трендовые позиции.

modnye-tendencii-osen-zima-2015-2016-3

Приятно удивила и новая технология создания лоскутных вещей (пэчворк), особенно презентабельно выглядят такие модели, усиленные элементами асимметрии и многослойности.

Декором верхней одежды, зачастую единственным, является крупная фурнитура, а также использование меховых вставок с длинным ворсом.

Юбки

В новом сезоне все стремиться к удлинению, в соответствии с основной тенденцией моды на максимальный комфорт и удобство, наиболее актуальные принципы в холодное время года.

modnye-tendencii-osen-zima-2015-2016-4

Юбки, трендовой длиной – миди, выполнены все из тех же материалов, что и верхняя одежда, однако, ассортимент расширен за счет использования более тонких и даже прозрачных тканей, несмотря на то, что предназначены они для осенне-зимнего сезона. Но чувству комфорта это нисколько не помешает, ведь надевать их рекомендовано модой с утепленными колготками в стиле фэнтези. Кстати, колготкам в предстоящем сезоне дизайнеры одежды уделили, как никогда, много внимания, на радость модницам, желающим привлечь максимальное внимание к своим стройным ножкам.

загрузка...

modnye-tendencii-osen-zima-2015-2016-5

Органично вписывается в эту концепцию и модели юбок с откровенными разрезами, зачастую асимметричными, с дополнительным привлечением внимания использованием страз в качестве минимального декора модели.

Свитера и брюки

Свитера на подиумных показах все сплошь объемные, стиль оверсайз буквально захватил умы знаменитых модельеров и победоносно прошествовал по всем подиумам. Робкое его пришествие в прошлых сезонах, «подхваченное» модницами «на ура», создало для этого все предпосылки. Особым шиком станет, в предстоящем сезоне, сочетание такого свитера с тонкой пышной гипюровой юбкой, удлиненной, как и сам свитер. Не обошлось на показах модных свитеров и без сюрприза для любительниц новизны и оригинальности, свитера с бахромой и свитера из бахромы, причем в богатой гамме расцветок, были представлены к их изысканному вкусу.

modnye-tendencii-osen-zima-2015-2016-6

В мире брюк для нового холодного сезона также царит большое разнообразие, основными тенденциями здесь являются тенденция к удлинению и расширению. Юбка – брюки из твида, настоящий хит сезона, причем твидовые ткани в предоставленном в моделях разнообразии, поражают даже искушенное воображение.

modnye-tendencii-osen-zima-2015-2016-7

Противовесом свободному крою брюк представлены модели в элегантном классическом стиле, невероятно эффектно сочетающиеся с трендовым готическим стилем моделей верха комплекта. В некоторых комплектах такого типа от Calvin Klein замечено использование кожи, замши, шерсти и гипюра в одном комплекте.

Обувь

Традиционно большое внимание дизайнеров в каждом новом модном сезоне уделяется обуви, не стал исключением и предстоящий сезон. Главное предназначение обуви в обеспечении тепла и комфорта, разработчики помножили на общие модные тенденции предстоящего сезона, в результате на подиумах появились модели поражающие своей массивностью и экстравагантностью.

modnye-tendencii-osen-zima-2015-2016-8

Как туфли, так и сапожки с полусапожками имеют широкий, устойчивый и надежный каблук, а также платформу, выполненную в большом разнообразии вариантов, предоставляемых развитыми технологическими возможностями 21 века. Платформы составные, монолитные, полые, фигурные и т.д. превращают модели в достойные образцы обуви для современных требовательных модниц.

modnye-tendencii-osen-zima-2015-2016-9

Долгожданными «возвращенцами» на модные подмостки стали туфли – дерби из далеких 60 – 90х годов, с современной фурнитурой и неординарными миксами дизайнерских решений. А качество современных материалов придало этим моделям прошлого совершенно новое «звучание».

modnye-tendencii-osen-zima-2015-2016-10

Радует глаз и цветовая палитра представленных образцов, современная мода решила покончить с «вызывающей» тусклостью и депрессивным однообразием холодного времени года, этим сезоном начинается новая эра и в уличной, народной моде. Начавшаяся в прошлых сезонах борьба со стереотипами в новом сезоне ставит в этом вопросе жирную точку, позволяя модницам свободно выбирать любой образ и при этом, чувствовать себя уверенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *